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"Comida Típica"
Para "chuparse los dedos" le entrego recetas de "Comidas Nica" o "Comidas Pinoleras".
Para los días 14 de agosto, día de la "Gritería Chiquita" se acostumbra en León de Nicaragua,
a cenar "Gallina Rellena" entre otras comidas nica.
Lo mismo que el 7 de Diciembre, el 24 y 31 del mes en mención y recibimos el 1º de Enero comiendo este riquísimo plato. Es típico preparar, esta comida, en los hogares nicaragüense. Nuestras Madres y esposas o parejas son verdaderas especialistas en el arte culinario, para entregar un exquisito deleite en estas comidas típicas.
Voy a tomar del sitio Web, denominado "Comida Típica" la siguiente receta.
El o la, que tenga interés en conocer el recetario nicaragüense, puede buscar en el siguiente enlace: www.RecetasNicas.com.ni
Gallina Rellena.
Ingredientes:1 Gallina (4 - 5 lbs).
½ Botella de Manteca de Cerdo.
3 Libras de Lomo de Cerdo.
1 Pizca de Nuez Moscada Rallada.
3 Cucharadas de Alcaparras.
½ Taza de Aceitunas Sin Semillas.
1 Libras de Papas.
1 Caja de Pasas.
1 Zanahoria.
6 Chiltomas Rojas.
½ Libra de Cebolla.
1 Taza de Piña en Cuadritos.
1 Taza de Vinagre de Frutas.
1 Pasta de Tomate.
3 Cucharadas de Mostaza.
3 Cucharadas de Salsa Inglesa.
Procedimiento: Se corta en Cuadritos la carne de cerdo y se pone a cocer al igual que la zanahoria, la cebolla y el chiltoma. Se sofríe en mantequilla agregando poco a poco el resto de ingredientes, se baja del fuego para dejar enfriar. Luego se introduce la mitad del relleno preparado dentro de la gallina y se le aplican puntadas. Se calienta la manteca en una pana grande y se dora la gallina por todos lados, cuando ya esta dorada, se escurre la manteca dejando aproximadamente una taza. Se vierte el resto del relleno sobre la gallina, se ponen 4 tazas de agua a fuego lento y se tapa esperando que suavice, dándole vueltas para evitar se pegue. Finalmente se sirve con arroz y ensalada criolla.
¡Ahora, a chuparse los dedos!
Publicado: Edicamen.
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